- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Золушкины косы"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:44


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 2 ч. л.
Мука 400 г
Творог 200 г
Соль ч. л.
Сахар тростниковый 3 ст. л.
Вода 225 мл
Ванилин 1 пакет.
Молоко 1 ст. л.
Яйцо по вкусу
Молоко 200 мл
Сахар 20 г
Сахарная пудра 20 г
Мука 20 г
Яйцо 1 шт
Джем 16 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Золотистые, как локоны Золушки, булочки приготовлены из воздушного творожного теста с добавлением тростникового сахара для придания тонкой карамельной нотки, а две начинки - джем и заварной крем - делают этот десерт еще более нежным и изысканным

Булочки "Золушкины косы"

В ведерко хлебопечки положить дрожжи, просеянную муку, творог

Затем добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"

Добавляем оставшиеся ингредиенты

Ставим режим "Тесто" и ждем. Если хлебопечки нет, приготовить тесто можно следующим образом. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде, добавив затем муку, ванилин и творог. Тесто замесить и оставить подходить около 1 часа. Разделить тесто на 16 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку, положить чайную ложку джема и столько же заварного крема, приготовленного по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/

Далее тесто свернуть примерно до половины и прижать, чтобы начинка не вытекла. Оставшийся край разрезать на три части

Заплести косичку и обернуть ей булочку

Таким образом сформировать все булочки, выложить на смазанный маслом противень дать подойти около 20 минут, смазать яйцом

Выпекать при 175 градусах около 30 минут

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46987-bulochki-quotzolushkinyi-kosyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.