Булочки "Золушкины косы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:44:12 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Мука | 400 г |
Творог | 200 г |
Соль | ч. л. |
Сахар тростниковый | 3 ст. л. |
Вода | 225 мл |
Ванилин | 1 пакет. |
Молоко | 1 ст. л. |
Яйцо | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 20 г |
Сахарная пудра | 20 г |
Мука | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Джем | 16 ч. л. |
Золотистые, как локоны Золушки, булочки приготовлены из воздушного творожного теста с добавлением тростникового сахара для придания тонкой карамельной нотки, а две начинки - джем и заварной крем - делают этот десерт еще более нежным и изысканным |
В ведерко хлебопечки положить дрожжи, просеянную муку, творог
Затем добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"
Добавляем оставшиеся ингредиенты
Ставим режим "Тесто" и ждем. Если хлебопечки нет, приготовить тесто можно следующим образом. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде, добавив затем муку, ванилин и творог. Тесто замесить и оставить подходить около 1 часа. Разделить тесто на 16 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку, положить чайную ложку джема и столько же заварного крема, приготовленного по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/
Далее тесто свернуть примерно до половины и прижать, чтобы начинка не вытекла. Оставшийся край разрезать на три части
Заплести косичку и обернуть ей булочку
Таким образом сформировать все булочки, выложить на смазанный маслом противень дать подойти около 20 минут, смазать яйцом
Выпекать при 175 градусах около 30 минут
Приятного аппетита!