Булочки "Золушкины косы"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:44:12 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 400 г |
| Творог | 200 г |
| Соль | ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
3 ст. л. |
| Вода | 225 мл |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Яйцо | по вкусу |
| Молоко | 200 мл |
Сахар ![]() |
20 г |
| Сахарная пудра | 20 г |
| Мука | 20 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Джем ![]() |
16 ч. л. |
| Золотистые, как локоны Золушки, булочки приготовлены из воздушного творожного теста с добавлением тростникового сахара для придания тонкой карамельной нотки, а две начинки - джем и заварной крем - делают этот десерт еще более нежным и изысканным |

В ведерко хлебопечки положить дрожжи, просеянную муку, творог

Затем добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль"

Добавляем оставшиеся ингредиенты

Ставим режим "Тесто" и ждем. Если хлебопечки нет, приготовить тесто можно следующим образом. Сахар, соль и дрожжи растворить в теплой воде, добавив затем муку, ванилин и творог. Тесто замесить и оставить подходить около 1 часа. Разделить тесто на 16 частей. Каждую раскатать в овальную лепешку, положить чайную ложку джема и столько же заварного крема, приготовленного по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/

Далее тесто свернуть примерно до половины и прижать, чтобы начинка не вытекла. Оставшийся край разрезать на три части

Заплести косичку и обернуть ей булочку

Таким образом сформировать все булочки, выложить на смазанный маслом противень дать подойти около 20 минут, смазать яйцом

Выпекать при 175 градусах около 30 минут

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...