Булочки по мотивам "Шокобон"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:44:16 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Мука | 400 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Яйцо | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Шоколад белый | 75 г |
| Стружка кокосовая | 20 г |
Сыр плавленный ![]() |
1 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Арахис | 50 г |
| Предлагаю Вам попробовать свою вариацию булочек "Шокобон" с белым шоколадом, кокосовой ноткой под ароматной ореховой шапочкой. |

Замесить тесто. Я как обычно доверила это хлебопечке

Тонко раскатать и смазать мягким сливочным маслом

Шоколад поломать на кусочки и измельчить в блендере

Посыпать тесто измельченным шоколадом и кокосовой стружкой

Свернуть рулетом, защепив край

Разрезать острым ножом на 12 частей и уложить на расстоянии друг от друга в форму, смазанную растительным маслом

Дать подойти минут 20-30

Выпекать при 175 градусах около 30 минут

Арахис пожарить, очистить и измельчить в блендере

Плавленный сырок и сметану перемешать

Готовые горячие булочки, помазать кисточкой глазурью и посыпать орешками. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...