Булочки по мотивам "Шокобон"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:44:16 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Мука | 400 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Яйцо | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Шоколад белый | 75 г |
Стружка кокосовая | 20 г |
Сыр плавленный ![]() |
1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Арахис | 50 г |
Предлагаю Вам попробовать свою вариацию булочек "Шокобон" с белым шоколадом, кокосовой ноткой под ароматной ореховой шапочкой. |
Замесить тесто. Я как обычно доверила это хлебопечке
Тонко раскатать и смазать мягким сливочным маслом
Шоколад поломать на кусочки и измельчить в блендере
Посыпать тесто измельченным шоколадом и кокосовой стружкой
Свернуть рулетом, защепив край
Разрезать острым ножом на 12 частей и уложить на расстоянии друг от друга в форму, смазанную растительным маслом
Дать подойти минут 20-30
Выпекать при 175 градусах около 30 минут
Арахис пожарить, очистить и измельчить в блендере
Плавленный сырок и сметану перемешать
Готовые горячие булочки, помазать кисточкой глазурью и посыпать орешками. Приятного аппетита!