Кукурузные булочки с крабовыми палочками, болгарским перцем и брынзой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:44:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Брынза | 100 г |
| Укроп | по вкусу |
Крабовые палочки ![]() |
2 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Крупа кукурузная | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
170 мл |
| Вкусные булочки из дрожжевого теста с добавлением варёной кукурузной крупы с начинкой из крабовых палочек, болгарского перца и брынзы прекрасно подойдут на завтрак или на закуску. |

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, поставить в тёплое место на 10-15 минут.

За это время дрожжи подойдут.

Сварить кукурузную крупу без добавления соли и сахара, остудить до тёплого состояния. В подошедшие дрожжи добавить варёную кукурузную крупу, яйцо, растительное масло, соль и перемешать.

Добавить остальную муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

Приготовим начинку для булочек. Для этого нужно крабовые палочки ТМ "А’море" мелко нарезать.

Болгарский перец нарезать так же, как и палочки. Я взяла половину оранжевого и красного перцев.

Болгарский перец с очищенным прессованным чесноком обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне.

В чашке соединить крабовые палочки и болгарский перец. Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Посолить и хорошо перемешать. Начинка для булочек готова!

За 40-50 минут тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Тесто разделить на 2 равные части и раскатать в пласты толщиной ~ 0,5 см. На одном пласте из теста выдавить не до конца кружки с помощью формы или стакана, от размера кружка будет зависеть размер булочек.

Ранее подготовленную начинку выложить в середину каждого кружка.

Накрыть вторым пластом теста и прижать тесто вокруг начинки.

С помощью той же формы или того же стакана вырезать булочки с начинкой. Остатки теста скатать в шар, снова разделить на 2 равные части, раскатать и так же приготовить булочки с начинкой и так до тех пор, пока начинка и тесто не закончатся.

Заготовки булочек выложить на противень, смазанный растительным маслом, и каждую заготовку смазать растительным маслом или яичным желтком. Выпекать булочки при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.

Булочки готовы!
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...