- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Плюшки "Медовая маковка"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:45
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 14 ч. л. |
Молоко | стак. |
Мак | 6 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Встать рано утром, поставить опару, ближе к обеду замесить тесто... И испечь воздушные, сладкие булочки! Разве это сложно?))) Мне нет. Рецепт, требующий много сил и терпения, но зато какой потрясающий результат. Плюшки просто тают во рту. |
Плюшки "Медовая маковка"
Тесто: Замешать жидкую болтушку (опару). На замес взять всю норму теплого молока и дрожжей и половину нормы муки. Поставить в теплое место на 3-3,5 часа.
Как только опара начнет оседать, можно приступить к замешиванию теста. В опару добавляют все остальные подогретые продукты. Яйца в смеси с солью, сахаром и ароматическими веществами (например, ванилином).
Постепенно высыпают оставшуюся муку и замешивают в течении 5-8 минут. До получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции сметаны; затем накрывают крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения на час.
Начинка:Промыть мак в теплой воде, дать стечь воде через сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 минут; затем охладить.
Тесто выложить на стол, сделать его обминку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
В медово - маковую начинку добавить яйцо и все перемешать.
Поверхность пласта покрыть начинкой, посыпать сахаром.
Далее пласт свернуть в рулет и разрезать на кусочки.
Надавить на серединку кусочка., получилась плюшка. Плюшки выложить на противень, смазанный маслом, и после полной 40-50 - минутной расстойки выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-230 гр.
После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/46995-plyushki-quotmedovaya-makovkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.