Плюшки "Медовая маковка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:45:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Дрожжи | 10 г |
| Соль | 14 ч. л. |
| Молоко | стак. |
| Мак | 6 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Встать рано утром, поставить опару, ближе к обеду замесить тесто... И испечь воздушные, сладкие булочки! Разве это сложно?))) Мне нет. Рецепт, требующий много сил и терпения, но зато какой потрясающий результат. Плюшки просто тают во рту. |

Тесто: Замешать жидкую болтушку (опару). На замес взять всю норму теплого молока и дрожжей и половину нормы муки. Поставить в теплое место на 3-3,5 часа.

Как только опара начнет оседать, можно приступить к замешиванию теста. В опару добавляют все остальные подогретые продукты. Яйца в смеси с солью, сахаром и ароматическими веществами (например, ванилином).

Постепенно высыпают оставшуюся муку и замешивают в течении 5-8 минут. До получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции сметаны; затем накрывают крышкой и ставят в теплое место для дальнейшего брожения на час.

Начинка:Промыть мак в теплой воде, дать стечь воде через сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 минут; затем охладить.

Тесто выложить на стол, сделать его обминку.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм.

В медово - маковую начинку добавить яйцо и все перемешать.

Поверхность пласта покрыть начинкой, посыпать сахаром.

Далее пласт свернуть в рулет и разрезать на кусочки.

Надавить на серединку кусочка., получилась плюшка. Плюшки выложить на противень, смазанный маслом, и после полной 40-50 - минутной расстойки выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220-230 гр.

После выпечки посыпать плюшки сахарной пудрой.

Вечером в Москве: 
















































...