- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с грушами и грецкими орехами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:45


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Дрожжи 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Эссенция по вкусу
Соль по вкусу
Груша 5 шт
Орехи грецкие 3 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкие и воздушные булочки с начинкой из сушеных домашних груш и грецких орехов.

Булочки с грушами и грецкими орехами

Дрожжевое тесто начинаем готовить с того, что подогреваем молоко. Затем в нем разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар, соль.

Добавляем в тесто яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 2 часа.

Сушеные груши заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем удаляем палочки и пропускаем груши через мясорубку.

Перекрученные груши соединяем с грецкими орехами. Добавляем 1 ст. л. теплой воды и перемешиваем.

Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.

На каждый кружочек кладем начинку.

Защипываем края, кладем швом вниз. Из остатков теста делаем косички и украшаем ими булочки.

Булочки кладем на противень. Даем постоять 15 минут, при этом прикрыв салфеточкой. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем булочки 30-45 минут до золотистого цвета.

Подаем к столу в слегка горячем виде.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47000-bulochki-s-grushami-i-greckimi-orehami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.