Булочки с грушами и грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:45:32 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Эссенция | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Груша | 5 шт |
Орехи грецкие | 3 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Мягкие и воздушные булочки с начинкой из сушеных домашних груш и грецких орехов. |
Дрожжевое тесто начинаем готовить с того, что подогреваем молоко. Затем в нем разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар, соль.
Добавляем в тесто яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 2 часа.
Сушеные груши заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем удаляем палочки и пропускаем груши через мясорубку.
Перекрученные груши соединяем с грецкими орехами. Добавляем 1 ст. л. теплой воды и перемешиваем.
Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.
На каждый кружочек кладем начинку.
Защипываем края, кладем швом вниз. Из остатков теста делаем косички и украшаем ими булочки.
Булочки кладем на противень. Даем постоять 15 минут, при этом прикрыв салфеточкой. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем булочки 30-45 минут до золотистого цвета.
Подаем к столу в слегка горячем виде.
Приятного чаепития!