Булочки с грушами и грецкими орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:45:32 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Эссенция | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Груша ![]() |
5 шт |
| Орехи грецкие | 3 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Мягкие и воздушные булочки с начинкой из сушеных домашних груш и грецких орехов. |

Дрожжевое тесто начинаем готовить с того, что подогреваем молоко. Затем в нем разводим сухие дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар, соль.

Добавляем в тесто яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 2 часа.

Сушеные груши заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем удаляем палочки и пропускаем груши через мясорубку.
Перекрученные груши соединяем с грецкими орехами. Добавляем 1 ст. л. теплой воды и перемешиваем.

Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.

На каждый кружочек кладем начинку.

Защипываем края, кладем швом вниз. Из остатков теста делаем косички и украшаем ими булочки.

Булочки кладем на противень. Даем постоять 15 минут, при этом прикрыв салфеточкой. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем булочки 30-45 минут до золотистого цвета.
Подаем к столу в слегка горячем виде.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...