Необычайно вкусные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:45:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 700 г |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 350 мл |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Я очень давно искала рецепт очень пышных, очень мягких и вкусных булочек, и наконец я его нашла, и хочу поделиться! |
1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, масло и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму, оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.