Пирог "Невский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:45:25 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 250 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 2 стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Молоко сгущенное | 150 г |
Сладкие сдобные булочки из счастливого советского детства... |
В хлебопечку, согласно инструкции, помещаем все ингредиенты(для теста).Выбираем режим - дрожжевое тесто. Из готового теста формуем булочки, удобного для Вас размера, смазываем, расстаиваем 20 минут, выпекаем при 180 градусах приблизительно 20-25 минут. Готовые булочки остужаем на противне(очень нежные). Остывшие булочки разрезаем поперек и пропитываем сиропом, достаточно обильно. Делаем крем из сгущенки и масла. Промазываем булочки. Затем соединяем наши половинки. Верх можно обработать либо глазурью,либо сахарной пудрой, кому что нравится. Мороки не много, а удовольствия через край. Приятного аппетита.