Пирог "Невский"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:45:25 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
150 г |
Сладкие сдобные булочки из счастливого советского детства... |
В хлебопечку, согласно инструкции, помещаем все ингредиенты(для теста).Выбираем режим - дрожжевое тесто. Из готового теста формуем булочки, удобного для Вас размера, смазываем, расстаиваем 20 минут, выпекаем при 180 градусах приблизительно 20-25 минут. Готовые булочки остужаем на противне(очень нежные). Остывшие булочки разрезаем поперек и пропитываем сиропом, достаточно обильно. Делаем крем из сгущенки и масла. Промазываем булочки. Затем соединяем наши половинки. Верх можно обработать либо глазурью,либо сахарной пудрой, кому что нравится. Мороки не много, а удовольствия через край. Приятного аппетита.