- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хрустящие булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:46


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Вода 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Соль 1 ч. л.
Арахис 100 г
Сыр твердый 150 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Розмарин по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Дрожжи 30 г
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
Ах этот пряный аромат печеного сыра и розмарина, игривая арахисовая сладость и хруст свежей булочки... Если вам хочется побаловать себя чем-то изысканным и необычным - это блюдо для вас!

Хрустящие булочки

Очистите свеклу и морковь, измельчите блендером до состояния пюре, добавьте соль и растительное масло. Смешайте.

Поставьте подходить дрожжи, смешав теплую воду, сахар и 1ст. л. муки.

Когда опара подойдет, вбейте яйцо. Размешайте. Добавьте овощное пюре. Размешайте. Постепенно вмешивая просеянную муку, замесите мягкое тесто.

Готовое тесто должно немного липнуть к рукам, главное не переборщить с мукой. Иначе булочки потеряют свою воздушность. Поместить тесто в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Для начинки необходимо измельчить арахис, я делаю это блендером. Натереть сыр и добавить несколько щепоток розмарина. Аккуратно перемешать.

Когда тесто подойдет, хорошенько обмять. Взять половину, выложить на хорошо посыпанный мукой стол и раскатать в пласт.

Смазать его немного раст. маслом и выложить начинку.

Аккуратно скатать в рулет. Разрезать его на несколько равных частей.

К сожалею процесс формирования сердечек заснять не получилось. Но, думаю, это не проблема.

Смазать сердечки растопленым слив маслом и дать постоять 10-15 минут, для подъема.

Выпекать 25 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47011-hrustyaschie-bulochki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.