Хрустящие булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:46:38 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 4 стак. |
| Вода | 250 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Арахис | 100 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
| Розмарин | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 30 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Ах этот пряный аромат печеного сыра и розмарина, игривая арахисовая сладость и хруст свежей булочки... Если вам хочется побаловать себя чем-то изысканным и необычным - это блюдо для вас! |

Очистите свеклу и морковь, измельчите блендером до состояния пюре, добавьте соль и растительное масло. Смешайте.

Поставьте подходить дрожжи, смешав теплую воду, сахар и 1ст. л. муки.
Когда опара подойдет, вбейте яйцо. Размешайте. Добавьте овощное пюре. Размешайте. Постепенно вмешивая просеянную муку, замесите мягкое тесто.

Готовое тесто должно немного липнуть к рукам, главное не переборщить с мукой. Иначе булочки потеряют свою воздушность. Поместить тесто в теплое место на 40-60 минут для подъема.

Для начинки необходимо измельчить арахис, я делаю это блендером. Натереть сыр и добавить несколько щепоток розмарина. Аккуратно перемешать.

Когда тесто подойдет, хорошенько обмять. Взять половину, выложить на хорошо посыпанный мукой стол и раскатать в пласт.
Смазать его немного раст. маслом и выложить начинку.

Аккуратно скатать в рулет. Разрезать его на несколько равных частей.

К сожалею процесс формирования сердечек заснять не получилось. Но, думаю, это не проблема.

Смазать сердечки растопленым слив маслом и дать постоять 10-15 минут, для подъема.
Выпекать 25 минут при температуре 200С.

Приятного аппетита...

Ночью в Москве: 

















































...