Арахисовые булочки с бананом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:46:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 350 г |
Арахис | 150 г |
Вода | 200 мл |
Сахар | 120 г |
Дрожжи | 10 г |
Банан | 2 шт |
Вкусные, постные, сладкие, аппетитные, но есть один минус - могут очень быстро исчезнуть. |
Соединить муку, дрожжи, сахар, арахис, добавить воды. Замесить тесто.
Сформировать шар. Переложить в миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 30-60 мин.
Разогреть духовку до 170 градусов.
Нарезать банан кружочками. Насыпать немного сахара.
"Отрываем" от теста небольшой кусочек-шарик, делаем из него лепёшку (руками или скалкой). Банан обваливаем в сахаре.
Кладём пару кружочков банана в центр лепёшки.
Края поднимаем наверх, соединяем и закручиваем.
Противень выстлать буиагой для выпекания. Выкладываем булочки.
Отправляем в духовку на 15-20 минут. (Поглядываем, чтобы не подгорело донышко).
Можно смазать абрикосовым вареньем.
Приятного аппетита!