Арахисовые булочки с бананом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:46:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука пшеничная | 350 г |
Арахис ![]() |
150 г |
| Вода | 200 мл |
Сахар ![]() |
120 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Банан | 2 шт |
| Вкусные, постные, сладкие, аппетитные, но есть один минус - могут очень быстро исчезнуть. |

Соединить муку, дрожжи, сахар, арахис, добавить воды. Замесить тесто.

Сформировать шар. Переложить в миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 30-60 мин.

Разогреть духовку до 170 градусов.
Нарезать банан кружочками. Насыпать немного сахара.

"Отрываем" от теста небольшой кусочек-шарик, делаем из него лепёшку (руками или скалкой). Банан обваливаем в сахаре.

Кладём пару кружочков банана в центр лепёшки.

Края поднимаем наверх, соединяем и закручиваем.

Противень выстлать буиагой для выпекания. Выкладываем булочки.

Отправляем в духовку на 15-20 минут. (Поглядываем, чтобы не подгорело донышко).


Можно смазать абрикосовым вареньем.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...