Мини-булочки с фисташками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:46:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
40 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 500 г |
| Масло сливочное | 100 г |
Фисташки ![]() |
60 г |
Повидло ![]() |
250 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Мак | 75 г |
| Корица | 1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень вкусные сладенькие улитки.... |

Дрожжи распустить в молоке с 1 чайной ложкой сахара. Муку смешать с 90 г сахара, 1 щепоткой соли и кусочками сливочного масла. добавить распущенные дрожжи и замесить тесто. накрыть и поставить на 45 минут в теплое место подходить.

Фисташки мелко порубить и смешать с 200 г повидла. Добавить лимонный сок, мак, оставшийся сахар, корицу и кардамон. Хорошо перемешать массу.

Духовку нагреть до 180 градусов, тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольных пласта толщиной 1 см. Каждый промазать начинкой и скатать в рулет. Рулеты нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на смазанный жиром противень, слегка придавить и поставить на 20 мин в духовку.

Оставшееся повидло развести 2 стол. ложками воды и вскипятить. Готовые булочки смазать и посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...