Мини-булочки с фисташками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:46:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | 40 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 150 г |
Мука | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Фисташки | 60 г |
Повидло | 250 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мак | 75 г |
Корица | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень вкусные сладенькие улитки.... |
Дрожжи распустить в молоке с 1 чайной ложкой сахара. Муку смешать с 90 г сахара, 1 щепоткой соли и кусочками сливочного масла. добавить распущенные дрожжи и замесить тесто. накрыть и поставить на 45 минут в теплое место подходить.
Фисташки мелко порубить и смешать с 200 г повидла. Добавить лимонный сок, мак, оставшийся сахар, корицу и кардамон. Хорошо перемешать массу.
Духовку нагреть до 180 градусов, тесто разделить пополам и раскатать в 2 прямоугольных пласта толщиной 1 см. Каждый промазать начинкой и скатать в рулет. Рулеты нарезать на ломтики толщиной 2см. Выложить на смазанный жиром противень, слегка придавить и поставить на 20 мин в духовку.
Оставшееся повидло развести 2 стол. ложками воды и вскипятить. Готовые булочки смазать и посыпать сахарной пудрой.