- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки с вялеными помидорами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:47


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Вода стак.
Молоко стак.
Мед 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Томаты вяленые 6 шт
Базилик 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Булочки получаются мягенькими и вкусными. Можно делать с различными добавками:с курагой, черносливом, тогда надо увеличить количество меда, и булочки будут сладкими.

Булочки с вялеными помидорами

Из этих продуктов приготовим эти ароматные булочки.

Делаем опару: разводим стакан муки с 1 ч.л. дрожжей в одном стакане воды, смешанной с молоком, размешиваем и оставляем на 2-3 часа в теплом месте.

Масса должна увеличиться, запузыриться, и появится характерный запах кислого.

Нарезаем мелко сушеные помидоры.

Добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1.5-2 часа для подхода в теплом месте. Я надеваю на миску полиэтиленовый кулек и оставляю тесто в ненагретой духовке. Тесто должно увеличиться вдвое.

Формируем булочки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Прикрываем булочки и оставляем для расстойки в холодной духовке.

Нагреваем духовку до 160-170 градусов. Ставим туда наши булочки. Быстро брызгаем внутри духовки водой из пульверизатора и быстренько закрываем духовку. Повторяем эту процедуру в течение первых 5 минут выпечки. Выпекаем булочки примерно 30-35 минут до сухой палочки.

Вот такие они получились мягенькие. И сохранили свежесть и пышность на следующий день.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47019-bulochki-s-vyalenyimi-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.