Булочки с вялеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:47:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
стак. |
| Молоко | стак. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Томаты вяленые ![]() |
6 шт |
Базилик ![]() |
1 ст. л. |
| Булочки получаются мягенькими и вкусными. Можно делать с различными добавками:с курагой, черносливом, тогда надо увеличить количество меда, и булочки будут сладкими. |

Из этих продуктов приготовим эти ароматные булочки.

Делаем опару: разводим стакан муки с 1 ч.л. дрожжей в одном стакане воды, смешанной с молоком, размешиваем и оставляем на 2-3 часа в теплом месте.

Масса должна увеличиться, запузыриться, и появится характерный запах кислого.

Нарезаем мелко сушеные помидоры.

Добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 1.5-2 часа для подхода в теплом месте. Я надеваю на миску полиэтиленовый кулек и оставляю тесто в ненагретой духовке. Тесто должно увеличиться вдвое.

Формируем булочки, выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Прикрываем булочки и оставляем для расстойки в холодной духовке.

Нагреваем духовку до 160-170 градусов. Ставим туда наши булочки. Быстро брызгаем внутри духовки водой из пульверизатора и быстренько закрываем духовку. Повторяем эту процедуру в течение первых 5 минут выпечки. Выпекаем булочки примерно 30-35 минут до сухой палочки.

Вот такие они получились мягенькие. И сохранили свежесть и пышность на следующий день.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!=))




Днем в Москве: 

















































...