Заварные шарики с моцареллой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:47:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 125 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Яйцо | 5 шт |
| Моцарелла | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Булочки быстрого приготовления. |

В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.

Быстро, одним движением всыпать всю муку в молочную смесь и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить. Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок (3-5 минут, не больше). Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо. Натереть моцареллу на мелкой терке и добавить в теплое тесто. Перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом. Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см. Смазать шарики молоком. Присыпать по желанию маком или кунжутом.

Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета. После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.

Ночью в Москве: 
















































...