Постные булочки "Овощные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:47:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 7 стак. |
Дрожжи | 22 г |
Вода | 2 стак. |
Масло растительное | 50 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Свекла | 1 шт |
Тыква | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Булочки подойдут как к чаю, так и к первому блюду. |
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить 1 ст. муки и ванильный сахар. Оставить на 15 мин., чтобы подошло.
Отварную свеклу натереть на мелкой терке и отжать. Сырые морковь и тыкву тоже натереть на мелкой терке. Тыкву отжать.
Разделить подошедшую опару на 3 части, соединить каждую со свеклой, тыквой и морковью.
Затем к каждой порции добавить муку так, чтобы получить мягкое эластичное тесто. Муки больше уйдет в свекольное и тыквенное тесто.
Сформировать булочки и поставить на расстойку, пока нагревается плита. Смазать водой и выпекать минут 30 при 180 градусах (все зависит от плиты).
Приятного аппетита! Если булочки к чаю, то можно смазать сахарным сиропом.
Со свеклой
С морковью
С тыквой