Постные булочки "Овощные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:47:29 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 69 |
Мука пшеничная ![]() |
7 стак. |
Дрожжи ![]() |
22 г |
Вода ![]() |
2 стак. |
Масло растительное ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Тыква | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Булочки подойдут как к чаю, так и к первому блюду. |

В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Добавить 1 ст. муки и ванильный сахар. Оставить на 15 мин., чтобы подошло.

Отварную свеклу натереть на мелкой терке и отжать. Сырые морковь и тыкву тоже натереть на мелкой терке. Тыкву отжать.

Разделить подошедшую опару на 3 части, соединить каждую со свеклой, тыквой и морковью.

Затем к каждой порции добавить муку так, чтобы получить мягкое эластичное тесто. Муки больше уйдет в свекольное и тыквенное тесто.

Сформировать булочки и поставить на расстойку, пока нагревается плита. Смазать водой и выпекать минут 30 при 180 градусах (все зависит от плиты).
Приятного аппетита! Если булочки к чаю, то можно смазать сахарным сиропом.
![]()
![]()
Со свеклой
![]()
С морковью
![]()
С тыквой

Ночью в Москве: 

















































...