Сладкие булочки в шоколадной крошке
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:47:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 69 |
Масло сливочное ![]() |
5 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 250 мл |
| Молоко | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Стружка шоколадная | по вкусу |
| Сладкие дрожжевые булочки с начинкой из вареной сгущенки. |

Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами, добавляем сахар и 2 ст. л. муки. Оставляем опару в теплом месте на 1-1,5 часа.

Затем добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.

Тесто разделяем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. Кладем на каждую лепешку вареную сгущенку.

Защипываем края.

Из остатков теста делаем тонкие колбаски и украшаем или булочки.
Кладем булочки на противень и смазываем желтком.
Булочки выпекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут.
Теплые булочки посыпаем шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...