Сладкие булочки в шоколадной крошке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:47:25 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Молоко | 250 мл |
Молоко | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Стружка шоколадная | по вкусу |
Сладкие дрожжевые булочки с начинкой из вареной сгущенки. |
Приготовим опару. Смешиваем теплое молоко с сухими дрожжами, добавляем сахар и 2 ст. л. муки. Оставляем опару в теплом месте на 1-1,5 часа.
Затем добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.
Тесто разделяем на кусочки. Из каждого кусочка делаем лепешку. Кладем на каждую лепешку вареную сгущенку.
Защипываем края.
Из остатков теста делаем тонкие колбаски и украшаем или булочки.
Кладем булочки на противень и смазываем желтком.
Булочки выпекаем при температуре 180 градусов 30-45 минут.
Теплые булочки посыпаем шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!