- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкие булочки от человека, ни разу не побывавшего в Турции

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Масло сливочное 250 г
Вода 200 мл
Молоко 200 мл
Сахар 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 3 ч. л.
Яйцо 1 шт
Корица по вкусу
Мак по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие булочки, которые полюбят ваши домочадцы с первого укуса) моя версия ачмы с начинкой и без.

Турецкие булочки от человека, ни разу не побывавшего в Турции

Итак приготовление:

1. В миску налить теплое молоко, теплую воду. Добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать и оставить минут на 15 для "оживления"

2. Заметили пенку на опаре после 15 минут расстойки - отлично! Едем дальше! Не заметили? Вылейте, купите хороших дрожжей и начните сначала.

3. Добавляем к нашей опаре растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Перемешиваем.

4. Постепенно всыпаем муку. Ее может "уйти" и чуть больше, чем 500грамм. Главное нам добиться мягкой эластичной текстуры теста. Это не сложно и не долго, не пугайтесь Вымешивать рекомендую на столе.

5. Тесто укладываем в миску, воркуем ему "Ты ж моё красивое и вкусное", заботливо укрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

6. Спустя час тесто увеличится в два раза. Выкладываем его на припудренный мукой стол и еще раз на посошок немного подмешиваем.

7. Делим на 10 частей и из каждой катаем шарик.

8. Каждый шарик безжалостно расплющить, помазать мягким сливочным маслом (текстура теста идеальная, поэтому даже ножом это сделать легко). Сворачиваем рулетиком и слегка перекручиваем (что-то вроде как тряпку выжать, но тут совсем нежно ). Завязываем в узелок и выкладываем на пергамент на противень (я слегка смазывала растительным маслом пергамент).

9. Дать настояться 15 минут. Смазать взбитым яйцом и посыпать маком

10. Печь при 180 градусах 20 минут до румяности.

П. с. от себя добавлю что половину булочек делаю просто со сливочным маслом как в рецепте, а в другую половину добавляю корицу (мою любимую ). Просто на этапе, когда мы уже помазали "лепешечку" сливочным маслом, я посыпаю сверху слегка сахаром с корицей, закручиваю рулетик, ну и дальше по рецепту. Для тех кто в танке (а в моей семье такой имеется ) обязательно посыпаю такие булочки на конечном этапе (см. пункт 9) не маком, а корицей.

От себя добавлю, что тесто отлично подходит и для пирожков Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47029-tureckie-bulochki-ot-cheloveka-ni-razu-ne-pobyivavshego-v-turcii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.