- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекла по-грузински рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:14
Свекла | 700 гр |
Зелень | 40 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец красный молотый | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Соус ткемали | 2 стол.л. |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Пикантная свекольная закуска. Быстро готовить и вкусно есть! Интересный и пикантный вкус Отличительную особенность блюду ”свекла по-грузински” придает пикантный вкус такой национальной приправы, как ткемали, причем ткемали двух видов - острого и кисло-сладкого. |
Свекла по-грузински рецепт с фото
Тщательно помыть свеклу и отварить.Нарезать свеклу по форме треугольных и прямоугольных пластинок и положить в миску. Добавить мелкорубленную зелень. Выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока, второй - для придания большего аромата, придавить ножом, а потом порубить и добавить к свекле. Лук разделить на четвертинки, порезать тонкой соломкой и добавить в миску. Заправить овощи растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали, посолить, поперчить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить чайную ложку мелконарезанного свежего перца.Подавать через час после заправки ткемали. Свекла по-грузински подается как отдельное блюдо в виде салата, а также может являться гарниром ко вторым блюдам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4703-svekla-po-gruzinski-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.