Шаг 5. Нарезать пластинками.
Шаг 6. переложить в миску.
Шаг 8. Добавить на свеклу.
Шаг 10. Добавить в миску.
Шаг 11. Придавить 1-ый чеснок.
Шаг 12. Выдавить 2-ой чеснок.
Шаг 13. Добавить в миску.
Шаг 15. Добавить в миску.
Шаг 16. Добавить раст.масло.
Шаг 22. Подавать отдельно...
Шаг 23. или как гарнир...
Шаг 24. ... ко 2-ым блюдам
Тщательно помыть свеклу и отварить.Нарезать свеклу по форме треугольных и прямоугольных пластинок и положить в миску. Добавить мелкорубленную зелень. Выдавить через чеснокодавку один зубчик чеснока, второй - для придания большего аромата, придавить ножом, а потом порубить и добавить к свекле. Лук разделить на четвертинки, порезать тонкой соломкой и добавить в миску. Заправить овощи растительным маслом, острым и кисло-сладким ткемали, посолить, поперчить и тщательно перемешать. По желанию можно добавить чайную ложку мелконарезанного свежего перца.Подавать через час после заправки ткемали. Свекла по-грузински подается как отдельное блюдо в виде салата, а также может являться гарниром ко вторым блюдам.