Салат с копченой рыбой Рыбка
Категория: | Рецепты > Салаты > Овощные салаты |
Добавлено: | 2015-04-26 20:14:56 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
И снаружы рыбка, и внутри рыбка! Ну просто сказка, а не салат! С самого первого раза, когда я приготовила своё самое-самое первое блюдо, я завела толстую тетрадь формата А4 для кулинарных рецептов. Еда располагается в этой своеобразной кулинарной книге по категория: На завтрак, Семейный ужин, Десерты и так далее. А это рецепт с названием "Салат рыбка" помещён в моей коллекции в раздел Праздничный стол. Блюдо это хоть и незамысловатое, но очень красиво выглядит. |
Всего в одной порции
Вес: | 350 гр |
Калорийность: | 115.6 ккал |
Белков: | 3.2 гр |
Жиров: | 3.2 гр |
Углеводов: | 19.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 12 / 76 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 3 / 0 |
А теперь рассказываю о способе приготовления этой закуски. Для начала нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами и обжариваем до светло-коричневого цвета на растительном масле. После этого две моркови трём на средней терке, солим, сбрызгиваем соком лимона и тушим до готовности, а две оставшиеся моркови отвариваем. После этого очищаем рыбу и разбираем на кусочки. Остужаем лук и морковку, перемешиваем их с подготовленной рыбой и заправляем майонезом. Теперь выкладываем салат в виде рыбки на блюдо из одной варёной моркови вырезаем плавники и хвост, другую же нарезаем на чешую.