- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постная булочка с перловкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:48


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Мука ржаная 2 стак.
Мука пшеничная по вкусу
Вода 200 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Шпинат 150 г
Масло оливковое по вкусу
Семена 100 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодняшний полёт фантазий привёл меня к приготовлению вот таких аппетитных, очень полезных булочек. Воздушная, лёгкая булочка очень гармонично подойдёт ко многим блюдам, а семена подсолнечника так и похрустывают во рту. Мне эти булочки очень понравились. Долгое время не черствеют. Пробуйте, угощайтесь, делитесь мнением.

Постная булочка с перловкой

Перловку Барли от ТМ "Мистраль"отварить заранее в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. В тёплой воде развести дрожжи ( у меня дрожжи которые сразу добавляют в муку и замешивают). Добавить стакан сваренной перловой крупы, перемешать.

Всыпать стакан ржаной муки, размешать.

Всыпать стакан пшеничной муки, ещё раз перемешать. Шпинат быстро разморозить в микроволновке и добавить к мучной массе, посолить.

Добавить по стакану ржаной и пшеничной муки и замесить тесто. Сильно забивать мукой не надо. Тесто должно чуть прилипать к рукам.

Разделать тесто на одинаковые булочки около 60гр., смазывая руки оливковым маслом.

В тарелку насыпать семена подсолнечника. Каждую булочку окунуть в семена и чуть придавить, для того чтобы семечки лучше держались.

Отправляем булочки в духовку на 1,5 часа при температуре 40 гр., для подъёма. Как только булочки увеличатся в объёме, выпекать при температуре 180 гр. 20-25 минут.

Приятного аппетита!!!

И немного о перловке...

Почему то, мы не очень любим готовить из перловой крупы, хотя она есть кладезь полезных веществ.

Польза перловки заключена, прежде всего, в ее уникальном и богатом составе.

Крупа богата:

•витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В.

•содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора.

•белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена.

•содержит клетчатку, углеводы.

Перловка – «каша красоты», высокое содержание антиоксидантов, минералов, лизина самым благоприятным образом сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей. Значительно улучшается цвет кожи и повышается тургор тканей, волосы становятся блестящими, гладкими и шелковистыми, ногти перестают ломаться и расслаиваться.

Общеукрпеляющее средство — укрепляет иммунитет и активизирует защитные силы. Перловку часто назначают больным в послеоперационный период, а также спортсменам, эта каша способствует увеличению интенсивности и скорости сокращения мышц.

Все полезные свойства перловки:

•антибактериальное,

•противовоспалительное,

•общеукрепляющее,

•очищающее,

•обволакивающее,

•мочегонное,

•кровоочистительное,

•отхаркивающее и др.,

Перловка – лучшая среди каш, многие другие крупы уступают перловке в содержании некоторых витаминов, минералов и других полезных веществ.

Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47030-postnaya-bulochka-s-perlovkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.