- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Чудо-поросята"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Соль по вкусу
Дрожжи 10 г
Сахар 1 стак.
Молоко 250 мл
Масло сливочное 60 г
Яйцо 1 шт
Ветчина по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Майонез по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная подача пирожков. Начинку можно сделать любую - как сладкую, так и соленую.

Булочки "Чудо-поросята"

Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплого молока, добавляем муку, соль, яйцо и оставшееся молоко. Замешиваем тесто, накрываем и ставим на 30 минут в теплое место без сквозняков.

Мелко-мелко режем ветчину, смешиваем с пассерованными луком и морковью, добавляем зелень и смазываем все майонезом.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см. Вырезаем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см для «пятачков». Из остатков теста вырезаем небольшие треугольнички для ушек.

На 10 больших кружков выкладываем начинку, края смазываем желтком, накрываем оставшимися большими кружками и прижимаем. Прикрепляем пятачки и ушки. Оставляем поросят на 15 минут, чтобы подошли. Выкладываем на противень, смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После того, как «поросята» остынут, при помощи майонеза, кетчупа или горчицы рисуем глазки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47034-bulochki-chudo-porosyata.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.