Булочки "Чудо-поросята"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:48:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | 250 мл |
Масло сливочное | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Ветчина | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Оригинальная подача пирожков. Начинку можно сделать любую - как сладкую, так и соленую. |
Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплого молока, добавляем муку, соль, яйцо и оставшееся молоко. Замешиваем тесто, накрываем и ставим на 30 минут в теплое место без сквозняков.
Мелко-мелко режем ветчину, смешиваем с пассерованными луком и морковью, добавляем зелень и смазываем все майонезом.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0, 5 см. Вырезаем 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см для «пятачков». Из остатков теста вырезаем небольшие треугольнички для ушек.
На 10 больших кружков выкладываем начинку, края смазываем желтком, накрываем оставшимися большими кружками и прижимаем. Прикрепляем пятачки и ушки. Оставляем поросят на 15 минут, чтобы подошли. Выкладываем на противень, смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После того, как «поросята» остынут, при помощи майонеза, кетчупа или горчицы рисуем глазки.
Приятного аппетита!