Сырные булочки с кетчупом

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:48:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Кубик бульонный ![]() |
2 шт |
Мука | 500 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 300 мл |
Дрожжи ![]() |
15 г |
Сыр твердый | 200 г |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Булочки отлично подходят к чаю и бульону. Очень напоминают вкус пиццы. |
В теплом молоке развести грибные кубики "Магги" и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1 -1, 5 часа до увеличения объема в 2 -3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, посыпать сверху сыром, и скатать в рулетик.
Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2 -2, 5 см. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз.
Выпекать 15 -18 мин, при t 200 °.