Булочки "Пельмешки к чаю"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:49:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Дрожжи | ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Маргарин | 45 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Молоко | 170 мл |
Варенье | по вкусу |
Желток яичный | по вкусу |
Предлагаю приготовить оригинальные булочки с начинкой из вишневого варенья с цельными ягодами. |
Приготовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи, у меня французские дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар и растопленный маргарин, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем его подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Поднимается тесто около 2-х часов.
Затем тесто раскатать, вырезать кружочки.
На каждый кружочек кладем вишневое варенье с цельными вишнями без косточек.
А теперь защипываем булочки как обычные пельмени.
Кладем булочки-пельмешки на противень, смазываем желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем до румяного цвета. Теплые булочки подаем к столу.
Приятного чаепития!