Булочки "Пельмешки к чаю"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:49:02 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 69 |
Дрожжи ![]() |
ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Маргарин | 45 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Молоко | 170 мл |
| Варенье | по вкусу |
| Желток яичный | по вкусу |
| Предлагаю приготовить оригинальные булочки с начинкой из вишневого варенья с цельными ягодами. |

Приготовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи, у меня французские дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар и растопленный маргарин, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем его подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Поднимается тесто около 2-х часов.

Затем тесто раскатать, вырезать кружочки.

На каждый кружочек кладем вишневое варенье с цельными вишнями без косточек.

А теперь защипываем булочки как обычные пельмени.
Кладем булочки-пельмешки на противень, смазываем желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем до румяного цвета. Теплые булочки подаем к столу.
Приятного чаепития!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...