Сдобная булочка с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:49:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 2 шт |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Молоко | 300 мл |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 50 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Дрожжи | 11 г |
| Корица | ч. л. |
| Имбирь | ч. л. |
| Джем | по вкусу |
| Вкусные и яркие булочки с начинкой на ваш выбор. Нежное, мягкое и пушистое тесто с корично-имбирной ноткой. |

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать пол стакана муки, перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте

Добавить растопленое масло, специи, яйцо и белок от второго яйца. Тщательно перемешать и всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто. Добавить растительное масло, еще немного вымесить тесто, и оставить его на 1,5 часа в теплом месте.

Тесто разделить на небольшие колобочки, раскатать каждый достаточно тонко. Выложить в центр свою любимую начинку. У меня джем и вяленый лайм.

Защипнуть булочки как чебуреки. Сделать надрезы по краю, как на фото. Взбить оставшийся желток, смазать булочки. Отправить в духовку при 190 гр до зарумянивания. Я использую силиконовой коврик для выпечки, поэтому ничем его не смазываю.
Приятного аппетита
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...