Крестовые булочки семьи Освальд

Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:49:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Мука ![]() |
280 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Сахар | 30 г |
Молоко ![]() |
180 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Изюм | 50 г |
Бальзам ![]() |
3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Шоколад горький ![]() |
15 г |
Вода | 2 ст. л. |
Бальзам | 2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Булочки... звучит неплохо, да? А если это пасхальные булочки, являющиеся традиционной выпечкой "далёкой" Англии? Когда я узнала об этой выпечке, я тут же принялась экспериментировать... всё было вкусно, но всегда чего-то не хватало)) Недавно я созвонилась со своей подругой, которая живёт в Англии, в семье где она жила пекли булочки только по этому рецепту, я так заинтересовалась, что тут же приготовила - НЕВЕРОЯТНО вкусно!!! После внесения небольших коррективов, эти булочки стали любимыми в нашей семье, причём не только на Пасху:) Сочные, нежные, мягкие как пух... Ну что, готовим?:) |
Итак, дрожжи разводим в молоке.
Изюм лучше заранее замочить в 3 ст. л. бальзама
В просеянную муку добавляем сахар, соль, специи и цедру. Перемешиваем.
Вливаем в мучную смесь разведённые дрожжи.
Добавляем желток и масло. Зашиваем 8 минут ( я делю это руками), но машина тоже неплохо справляется. Далее добавляем изюм, и я добавила еще столовую ложку муки, изюм был влажный.
Наша консистенция, теперь ставим на час в теплое место под полотенцем:) Люблю дрожжевое тесто, всегда есть время выпить чай и отдохнуть:)
Аромат невероятный и красота...
Лепим шарики из теста и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом на 20 минут. (в тёплое место, под полотенцем).
Теперь есть время подготовить тесто для крестов.
Какао с мукой смешать. Растопить шоколад и добавить в мучную смесь, перемешать до крошкообразного состояния. Смешать воду с бальзамом и вливать постепенно, замешивая. Должно быть густое, у меня осталась лишняя жидкость. Выложить в мешочек или в пакет (срезать уголок) и нарисовать красивые и одинаковые кресты.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут в середине духовки (верхний и нижний подогрев без конвекции), затем уменьшить до 180, включить конвенцию и выпекать еще 10 минут. Чтобы не сгорели булочки, поставьте за 10 минут на верх духовки протвень.
Растопим мёд и смажем кулинарной кистью горячие булочки, остудить на решётке.
Всё! Готово
Это очень вкусно
Благодарю семью Oswald и Алису за отзывчивость и потрясающие булочки!