- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крестовые булочки семьи Освальд

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 280 г
Дрожжи 5 г
Сахар 30 г
Молоко 180 мл
Специи 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Масло сливочное 30 г
Изюм 50 г
Бальзам 3 ст. л.
Соль по вкусу
Цедра лимона 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Шоколад горький 15 г
Вода 2 ст. л.
Бальзам 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ч. л.
Мед 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Булочки... звучит неплохо, да? А если это пасхальные булочки, являющиеся традиционной выпечкой "далёкой" Англии? Когда я узнала об этой выпечке, я тут же принялась экспериментировать... всё было вкусно, но всегда чего-то не хватало)) Недавно я созвонилась со своей подругой, которая живёт в Англии, в семье где она жила пекли булочки только по этому рецепту, я так заинтересовалась, что тут же приготовила - НЕВЕРОЯТНО вкусно!!! После внесения небольших коррективов, эти булочки стали любимыми в нашей семье, причём не только на Пасху:) Сочные, нежные, мягкие как пух... Ну что, готовим?:)

Крестовые булочки семьи Освальд

Итак, дрожжи разводим в молоке.

Изюм лучше заранее замочить в 3 ст. л. бальзама

В просеянную муку добавляем сахар, соль, специи и цедру. Перемешиваем.

Вливаем в мучную смесь разведённые дрожжи.

Добавляем желток и масло. Зашиваем 8 минут ( я делю это руками), но машина тоже неплохо справляется. Далее добавляем изюм, и я добавила еще столовую ложку муки, изюм был влажный.

Наша консистенция, теперь ставим на час в теплое место под полотенцем:) Люблю дрожжевое тесто, всегда есть время выпить чай и отдохнуть:)

Аромат невероятный и красота...

Лепим шарики из теста и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом на 20 минут. (в тёплое место, под полотенцем).

Теперь есть время подготовить тесто для крестов.

Какао с мукой смешать. Растопить шоколад и добавить в мучную смесь, перемешать до крошкообразного состояния. Смешать воду с бальзамом и вливать постепенно, замешивая. Должно быть густое, у меня осталась лишняя жидкость. Выложить в мешочек или в пакет (срезать уголок) и нарисовать красивые и одинаковые кресты.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут в середине духовки (верхний и нижний подогрев без конвекции), затем уменьшить до 180, включить конвенцию и выпекать еще 10 минут. Чтобы не сгорели булочки, поставьте за 10 минут на верх духовки протвень.

Растопим мёд и смажем кулинарной кистью горячие булочки, остудить на решётке.

Всё! Готово

Это очень вкусно

Благодарю семью Oswald и Алису за отзывчивость и потрясающие булочки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47038-krestovyie-bulochki-semi-osvald.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.