Маковые рулеты с творожной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:49:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Мука | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 1 пач. |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 90 г |
Масло растительное | 12 ст. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Мак | 1 пач. |
Сыр творожный | 250 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Нежные маковые рулетики с творожной сладкой заливкой, что может быть вкусней? Они тают во рту и мгновенно исчезают со стола! Тесто просто в приготовлении и не сложное по ингредиентам. Пробуйте!!! |
Первым приготовим продукты для замеса теста. Нам понадобится 2 яйца, 0.5 л теплого молока, 7 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 12 ст. л раст. масла, 1 кг муки и 1 п. дрожжей Саф-момент, ванилин.
В миску наливаем теплое молоко, высыпаем сахар и дрожжи Саф-момент, перемешиваем и даем немного опаре подойти.
В готовую опару добавляем масло, соль, ванилин, яйца, перемешиваем и высыпаем просеянную муку и крахмал. Всегда в дрожжевое тесто кладу 2 ст. л. крахмала, он делает готовые изделия мягкими и на второй и на третий день, мне это с моей семьей, конечно, не грозит, у нас почти всё съедают сразу, но я это делаю всегда! Хорошо вымешиваем руками тесто, накрываем миску салфеткой и ставим в теплое место подходить.
Готовим начинку. Мягкое масло смешиваем с сахаром и маком до однородного состояния.
Тесто обминаем один раз и даем подойти еще раз, после этого будем разделывать. Я, как правило, тесто делю пополам, так легче работать. Вот такая половинка теста получается.
Раскатываем тесто в лепешку и распределяем начинку по всей площади, оставив один край сантиметров 5 свободным.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
Нарезаем рулет на булочки, высоту выбирайте какая Вам нравится, у меня сантиметров 6-7 наверное.
Противень застилаем пергаментом и высаживаем туда наши рулеты на расстоянии друг от друга см 4, оставляем их подойти минут 15. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Рулеты сверху ничем не смазываем. Выпекаем минут 30 до золотистого цвета. Получаются вот такие красавцы!
Пока мы выпекаем булочки, готовим сладкую поливку. В емкость для погружного блендера помещаем сахарную пудру, творожный сыр, сок лимона и молоко. все смешиваем до однородности, если сильно густо, то можно добавить молоко и сок лимона, но не должно быть сильно жидко, чтобы помадка держалась на рулетике. Горячие рулеты поливаем заливкой.
К Пасхальной теме можно посыпать рулетики посыпкой и подавать. Очень ароматные и вкусные рулеты получаются!!!