- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки дрожжевые с цукатами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Дрожжи 5 г
Сахар 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Цукаты 50 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками.

Булочки дрожжевые с цукатами

1. В стакан теплой воды высыпаем 0,5 пакетика (5г) сухих дрожжей (или 1 ст.л. живых дрожжей), сахар.

Вбиваем желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли, растительное масло. Сюда же всыпаем всю муку и замешиваем тесто.

Оставляем тесто на 30 минут отдыхать.

2. Если тесто липкое, добавляем немного муки и замешиваем до состояния неприлипания к рукам)).

Делим тесто на небольшие кусочки. Из них формируем руками шарики размером, как вам нравится (учтите, что шарики в духовке станут в 2,5 раза больше).

Я делала шарики размером с грецкий орех, может, немного больше. Внутрь шарика кладем кусочки цукатов и укладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. (Шарики должны лежать друг от друга на расстоянии 1,5 - 2 см).

Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.

Остается достать, посыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47043-bulochki-drozhzhevyie-s-cukatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.