Булочки дрожжевые с цукатами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:49:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Цукаты | 50 г |
Предлагаю любителям выпечки самый простой и самый вкусный рецепт дрожжевых булочек, которые можно приготовить как с цукатами, орехами, изюмом, мармеладом, так и просто пустышками. |
1. В стакан теплой воды высыпаем 0,5 пакетика (5г) сухих дрожжей (или 1 ст.л. живых дрожжей), сахар.
Вбиваем желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли, растительное масло. Сюда же всыпаем всю муку и замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 30 минут отдыхать.
2. Если тесто липкое, добавляем немного муки и замешиваем до состояния неприлипания к рукам)).
Делим тесто на небольшие кусочки. Из них формируем руками шарики размером, как вам нравится (учтите, что шарики в духовке станут в 2,5 раза больше).
Я делала шарики размером с грецкий орех, может, немного больше. Внутрь шарика кладем кусочки цукатов и укладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. (Шарики должны лежать друг от друга на расстоянии 1,5 - 2 см).
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.
Остается достать, посыпать сахарной пудрой или смазать шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!