Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Булочки "Мужские грезы"


Булочки "Мужские грезы"
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 11:49:53
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 69
Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Крупа манная 5 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 15 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 20 г
Вода 150 мл
Сметана 3 ст. л.
Изюм 150 г
Масло сливочное 70 г
Мука по вкусу
Мак 15 г
Личные впечатления о рецепте
Сдобные булочки по этому рецепту получаются нежными, мягкими и вкусными! Советую приготовить их на праздик и побаловать себя и гостей домашней выпечкой. Ведь практически все мужчины любят выпечку. Надеюсь, равнодушных не останется. А лучше кушать их с вареньем и со сметаной или просто с кусочком сливочного масла.
Пошаговое приготовление

Нам понадобится манная крупа ТМ Мистраль.

Нальем в чашечку молоко. Добавим 3-5 ст. л. манной крупы и 5 ст. л. сахара. Сварим редкую (не густую) манную кашу. Оставляем остывать.

В кружку разламываем дрожжи на маленькие кусочки, добавляем 2 ст. л. сахара и заливаем 150 мл теплой водой. Оставляем на 25-30 минут.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Вот что должно у вас получиться с дрожжами через 30 минут.

2 яйца взбить миксером с 5 ст. л. сахара.

Добавить остывшую манную кашу. Взбить миксером.

Изюм откинуть на сито (дуршлаг). Обсушить бумажным полотенцем.

К яичной массе добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.

Добавляем дрожжи и изюм. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку.

Муки добавляем столько, чтобы консистенция теста получилась, как густая сметана. Тесто оставляем бродить на 1 час.

Через 1 час оно увеличится в 2 раза.

Перемешиваем, а затем на столе добавляем муки столько, сколько возьмет тесто, но сильно не забиваем мукой.

Оставляем для подъема на 1 час.

Затем тесто обминаем и делим на 2 части.

Раскатываем 1 часть в круг. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Обильно посыпаем сахаром и маком.

Сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками. Со 2 частью теста поступаем так же.

Булочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, смазанный маслом. Смазываем их молоком. Оставляем подходить примерно 40 минут.

Выпекаем под паром (т. е. на дно духовки, на решетку ставим сковороду с водой) около часа до золотистой корочки! После того, как достали их из духовки, горячие булочки накрыть полотенчиком и оставить на 10-15 минут.

Подавайте со сметаной или вареньем!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru