- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плюшки "Маковки"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Молоко 150 мл
Яйцо 3 шт
Маргарин 150 г
Сахар 180 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 3 ч. л.
Мак 50 г

Личные впечатления о рецепте
Обычное дрожжевое тесто для булочек или плюшек-витушек, что пекла мне в детстве бабуля.... С той разницей, что я адаптировала рецепт для своей хлебопечки, чему несказанно рада вся мужская половина семьи, поскольку они - главные поглотители сей продукции. На сайте всяко-разных вариантов плюшек и булочек много, так что, кому рецепт с пропорциями для хлебопечки не нужен, просто пролистайте дальше, сильно не ругайте..

Плюшки "Маковки"

В зависимости от требований Вашей хлебопечки (последовательность закладки сухих и мокрых ингридиентов) закладываете все продукты (кроме мака) в ведро, выбираете режим "Диетический", "Тесто". И отдыхаете 3 часа 15 минут. Когда тесто подошло, разделываете на булочки - тут уж простор фантазии не ограничен! Посыпаете маком, даете расстойку минут 15-20, и - в духовку!!!! Шаг разделки булочек не фотографировала - у поварят в рецептах СТОЛЬКО (!!) вариантов! Я сделала несколько штук с изюмом - для свекрови.

У меня получилось 26 витушек диаметром сантиметров по 6. Теперь по режиму: почему "Диетический", "Тесто", а не "Основной" "тесто"? Лишь потому, что тесто тяжелое и на основном режиме поднимется значительно хуже! В духовке витушки увеличились еще в 1,5 раза!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47045-plyushki--makovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.