Плюшки "Маковки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:50:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 28 порций |
Мука пшеничная | 400 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 180 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Мак | 50 г |
Обычное дрожжевое тесто для булочек или плюшек-витушек, что пекла мне в детстве бабуля.... С той разницей, что я адаптировала рецепт для своей хлебопечки, чему несказанно рада вся мужская половина семьи, поскольку они - главные поглотители сей продукции. На сайте всяко-разных вариантов плюшек и булочек много, так что, кому рецепт с пропорциями для хлебопечки не нужен, просто пролистайте дальше, сильно не ругайте.. |
В зависимости от требований Вашей хлебопечки (последовательность закладки сухих и мокрых ингридиентов) закладываете все продукты (кроме мака) в ведро, выбираете режим "Диетический", "Тесто". И отдыхаете 3 часа 15 минут. Когда тесто подошло, разделываете на булочки - тут уж простор фантазии не ограничен! Посыпаете маком, даете расстойку минут 15-20, и - в духовку!!!! Шаг разделки булочек не фотографировала - у поварят в рецептах СТОЛЬКО (!!) вариантов! Я сделала несколько штук с изюмом - для свекрови.
У меня получилось 26 витушек диаметром сантиметров по 6. Теперь по режиму: почему "Диетический", "Тесто", а не "Основной" "тесто"? Лишь потому, что тесто тяжелое и на основном режиме поднимется значительно хуже! В духовке витушки увеличились еще в 1,5 раза!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!