- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пшенные булочки с черносливом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 1 стак.
Хлопья пшенные стак.
Яйцо 1 шт
Мука 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Чернослив 70 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные булочки быстрого приготовления из пшенных хлопьев с черносливом к завтраку.

Пшенные булочки с черносливом

Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15 - 20 минут, затем слить воду. Чернослив мелко нарезать.

Пшенные хлопья залить теплым молоком и оставить на 5 минут.

Добавить коричневый сахар, перемешать.

Добавить яйцо и растительное масло.

Чернослив и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 7 равных частей, сформировать в виде шариков и немного прижать.

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек, каждую смазать растительным маслом. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47051-pshennyie-bulochki-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.