Пшенные булочки с черносливом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:50:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Молоко | 1 стак. |
Хлопья пшенные ![]() |
стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Чернослив | 70 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Очень вкусные булочки быстрого приготовления из пшенных хлопьев с черносливом к завтраку. |

Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15 - 20 минут, затем слить воду. Чернослив мелко нарезать.

Пшенные хлопья залить теплым молоком и оставить на 5 минут.

Добавить коричневый сахар, перемешать.

Добавить яйцо и растительное масло.

Чернослив и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель теста.

Замесить тесто.

Тесто разделить на 7 равных частей, сформировать в виде шариков и немного прижать.

Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек, каждую смазать растительным маслом. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...