Пшенные булочки с черносливом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:50:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 1 стак. |
Хлопья пшенные | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Чернослив | 70 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Очень вкусные булочки быстрого приготовления из пшенных хлопьев с черносливом к завтраку. |
Чернослив промыть, залить горячей водой, оставить на 15 - 20 минут, затем слить воду. Чернослив мелко нарезать.
Пшенные хлопья залить теплым молоком и оставить на 5 минут.
Добавить коричневый сахар, перемешать.
Добавить яйцо и растительное масло.
Чернослив и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Замесить тесто.
Тесто разделить на 7 равных частей, сформировать в виде шариков и немного прижать.
Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки булочек, каждую смазать растительным маслом. Выпекать булочки в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
Приятного аппетита!