Булочки из 5 злаков к завтраку с тмином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:50:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Хлопья злаковые | 300 г |
Мука | 100 г |
Вода | 400 мл |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Семена льна | по вкусу |
Смесь хлопьев из 5 злаков можно использовать не только непосредственно в качестве каши на завтрак, их можно добавлять и в диетическую выпечку. Дорогие поварята, хочу предложить вашему вниманию рецепт булочек к завтраку из смеси хлопьев 5 злаков торговой марки "Мистраль". Очень мягкие булочки с легким ароматом тмина, хороши на завтрак в сочетании с молоком или кофе. Приятного всем завтрака!!! |
Для приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые.
Тесто, я готовила в хлебопечке, режим"Тесто" 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладываем согласно инструкции: воду (теплую), растительное масло, сливочное масло (размягченное), сахар, соль, тмин, просеянную муку, какао, смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль", дрожжи.
Вынуть готовое тесто из хлебопечки, оно должно быть круто замешано.
Тесто разделить на части и круговыми движениями скатать шарики ( у меня получилось 6 булочек), на булочках по середине сделать надрез. Булочки я смазала водой и обсыпала кунжутом и семенами льна (по желанию). Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом, выложить булочки накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Выпекать булочки при температуре 220 градусов в течении 10 минут (с паром), т. е. под противень с булочками поставила миску с водой), затем при 180 градусах, еще 20 минут ( без пара).
Булочки готовы. Подавать можно сразу горячими. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА - ЗДОРОВОГО ДНЯ!!!