Творожные ватрушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:50:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
4 стак. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
6 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
Творог ![]() |
400 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
| Дрожжевые ватрушки с творогом хорошо подойдут к чаю или кофе |

В теплом молоке растворить дрожжи,4 столовые ложки сахара и на 10 минут отставить

Далее добавить растопленное масло, желтки, соль, все размешать

Постепенно добавить муку и замесить тесто, оставить тесто в теплом месте на расстойку

Тесто подошло. Затем из теста сформировать шарики, выдавить в каждом шарике с помощью стакана углубление. В каждое углубление выложить начинку. Дать ватрушкам подойти (минут 15)

Для начинки используем протертый творог и соединяем его со сметаной, желтком и сахаром

Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут

Приятного аппетита
С праздником

Днем в Москве: 

















































...