Творожные ватрушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:50:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 4 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Дрожжи | 6 г |
Молоко | 250 мл |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Соль | ч. л. |
Творог | 400 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжевые ватрушки с творогом хорошо подойдут к чаю или кофе |
В теплом молоке растворить дрожжи,4 столовые ложки сахара и на 10 минут отставить
Далее добавить растопленное масло, желтки, соль, все размешать
Постепенно добавить муку и замесить тесто, оставить тесто в теплом месте на расстойку
Тесто подошло. Затем из теста сформировать шарики, выдавить в каждом шарике с помощью стакана углубление. В каждое углубление выложить начинку. Дать ватрушкам подойти (минут 15)
Для начинки используем протертый творог и соединяем его со сметаной, желтком и сахаром
Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут
Приятного аппетита
С праздником