Рогалики "Вкусняшка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:50:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 100 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Повидло | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Маргарин | 200 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 25 мл |
Кунжут | по вкусу |
Взят рецепт с журнала "Наша Кухня" Рогалики получились пышные, мягкие и оболденно вкусные |
Берем глубокую миску и смешиваем там яйца, сахар до однородности, добавляем обязательно теплое молоко и дрожжи. Теперь ложкой все хорошо вмешиваем пока наши дрожжи не растворяться, когда дрожжи растворились добавляем растопленный маргарин, размешиваем и по чуть чуть всыпаем просеянную муку. замешиваемым до состояния эластичного теста, но не забитого мукой и даем ему постоять 35-40 мин.
Включаем духовку на 220 градусов. Когда наше тесто увеличилось в размере оно готово к следующему этапу. Берем раскатываем в пласт наше тесто ( толщиной примерно 3-5мм.) и нарезаем на треугольники. На широкий край кладем повидло ( можно и шоколад или карамель ) и сворачиваем его в как бы в рулетик. Переносим рогалики на противень застеленный пергаментом, смазываем смесью яйца с молоком и посыпаем кунжутом. Ставим нашу красоту в духовку на 15 мин. при температуре 220 градусов.
По истечении 15 мин. наша красота готова. Вытаскиваем противень из духовки и переносим на тарелку наши рогалики. Наслаждаемся :) Сынок с молоком их уплетает :) Приятного аппетита!!!