Быстрые булочки (без яиц и дрожжей)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:51:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Молоко | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 пакет. |
Решила как-то с утра порадовать мужа - большого любителя домашней выпечки - сладкими булочками, но на беду закончились яйца. После недолгих блужданий по просторам интернета нашла этот бесподобный рецепт. Теперь он один из любимых) |
1. Разогреваем духовку до 220°C.
2. Размешиваем вилкой (или просеиваем вместе) все сухие ингредиенты (можно добавить сухи травы, например, базилик, орегано, прованскую смесь, чеснок или даже лук, но тогда сахар не добавляется). Добавляем масло и молоко и замешиваем тесто. ВАЖНО! Не стоит долго мять тесто руками ибо разрыхлитель быстро "выдыхается", а это может сказаться на результате.
3. Готовое тесто нужно сплюснуть в небольшую круглую лепёшку высотой около 4 см. Выдавливаем стаканом или формочкой булочки и выкладываем на выстеленный бумагой и смазанный маслом противень. Выпекаем минут 20 до симпатичной румяной корочки.
Приятного аппетита!