Плюшки сахарные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:51:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 400 г |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Мак | 50 г |
Сода | по вкусу |
Сладкие плюшки-булочки к чаю, с маковой посыпкой |
Размягченное масло (200гр), сахар, соль растереть.
Добавить сметану (можно использовать майонез), хотя, если есть в холодильнике остатки, кидаю все.
В отдельной миске взбить яйца и к тесту.
Соду погасить уксусом и добавить к тесту
Все хорошу смешать, добавить муку (сколько возьмет) чтобы получилось крутое тесто и не прилипало к рукам.
Тесто разделить на небольшие шарики (как на фото), раскатать каждый в пласт толщиной 0,5 см, смазать немножко размягченным сливочным маслом, присыпать сахаром и немножко маком. Скрутить колбаской.
Каждую колбаску свернуть сердечком.
По длине колбаски острым ножом сделать надрез
и так с каждым шариком
Выложить на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и в духовку (220 градусов) минут на 25 -30
Приятного аппетита!