- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хозяин вкуса

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 500 г
Мука овсяная 250 г
Мак 250 г
Орехи грецкие 1 горст.
Фундук по вкусу
Хлопья овсяные по вкусу
Миндаль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Эти булочки невероятно вкусные, но самое главное - очень полезные. Одна такая булочка на завтрак с чаем или молоком и Вы не будете чувствовать голод до самого обеда, благодаря сложным углеводам.

Хозяин вкуса

50 грамм овсянки быстрого приготовления заливаем водой 1 к 1, накрываем и оставляем. А тем временем займемся орехами.

Берем разные орешки, кто хочет может добавить только один вид орехов, но вкус будет уже не таким, конечно.

Вот они, уже порубленные: грецкие, миндаль и фундук.

В наше готовое дрожжевое тесто (несладкое, кто хочет - может подсластить, я этого делать не стала, ведь начинка будет сладкой, да и не сладкоежка я) вмешиваем овсяную муку, наши орешки и овсянку. Благодаря тому, что овсянка наша "влажная", овсяная мука будет очень хорошо дружить со всем тестом.

Дальше все еще проще. Делаем наши пирожки: тесто делим на части и "закутываем" в начинку (у меня это маковая начинка). По желанию, можно взять что-то другое - варенье густое, к примеру.

Формируем вот такие "вареники".

Смазываем противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. На 20-30 минут, в зависимости от духовки. Должна появиться золотистая корочка.

Начинки у меня не хватило, а потому я сделала еще обычные булочки. Вот они в разрезе.

Приятного чаепития! Надеюсь, вам понравился рецептик.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47059-hozyain-vkusa.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.