Хозяин вкуса
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:51:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Мука овсяная | 250 г |
Мак | 250 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Фундук | по вкусу |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Миндаль | 1 горст. |
Эти булочки невероятно вкусные, но самое главное - очень полезные. Одна такая булочка на завтрак с чаем или молоком и Вы не будете чувствовать голод до самого обеда, благодаря сложным углеводам. |
50 грамм овсянки быстрого приготовления заливаем водой 1 к 1, накрываем и оставляем. А тем временем займемся орехами.
Берем разные орешки, кто хочет может добавить только один вид орехов, но вкус будет уже не таким, конечно.
Вот они, уже порубленные: грецкие, миндаль и фундук.
В наше готовое дрожжевое тесто (несладкое, кто хочет - может подсластить, я этого делать не стала, ведь начинка будет сладкой, да и не сладкоежка я) вмешиваем овсяную муку, наши орешки и овсянку. Благодаря тому, что овсянка наша "влажная", овсяная мука будет очень хорошо дружить со всем тестом.
Дальше все еще проще. Делаем наши пирожки: тесто делим на части и "закутываем" в начинку (у меня это маковая начинка). По желанию, можно взять что-то другое - варенье густое, к примеру.
Формируем вот такие "вареники".
Смазываем противень и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. На 20-30 минут, в зависимости от духовки. Должна появиться золотистая корочка.
Начинки у меня не хватило, а потому я сделала еще обычные булочки. Вот они в разрезе.
Приятного чаепития! Надеюсь, вам понравился рецептик.