Булочки "Розочки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:51:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | л |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Яблоко | по вкусу |
Дрожжевые булочки с домашним яблочным вареньем. |
В теплое молоко всыпать соль и сахар, размешать, добавить дрожжи, дать им разойтись. Всыпать порциями просеянную муку. Когда тесто станет густоватым, добавить растительное масло и вымесить, чтобы масло впиталось в тесто.
Затем домешать еще муки до мягкого теста. Накрыть полотенцем и поставить в тепло для подъема. Дать подняться в два раза, затем приступить к формовке булочек.
Тесто поделить на кусочки величиной примерно с теннисный мячик и раскатать в лепешку; я предпочитаю не раскатывать, а растягивать тесто.
Стаканом или кружкой из середины лепешки вырезать кружечек так, чтобы "ободок" остался целым.
Кружок теста укладываем на смазанный лист для выпечки, на серединку горкой кладем варенье (яблоки твердые, недозрелые очистить, пропустить через мясорубку, добавить сахар по вкусу и проварить 20-30 минут).
Оставшийся ободок из теста укладываем восьмеркой вокруг варенья.
Булочкам даем расстояться, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Готовые булочки смазать сливочным маслом, накрыть бумагой и полотенцем, дать немного остыть; с чаем очень вкусно, приятного аппетита!