- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкая банановая выпечка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Вода 150 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Дрожжи 1 ч. л.
Банан 4 шт
Яйцо 1 шт
Молоко 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти булочки были приготовлены на основе теста из рецепта "Булочки с сыром и ветчиной" от Ляночка. Мне показалось, что тесто будет вкусным в сладкой выпечке, но в итоге эксперимента, получилось совсем другое блюдо. Прошу на дегустацию моего первого рецепта из дрожжевого теста!

Сладкая банановая выпечка

Итак, первый шаг - конечно же тесто. Я лентяйка, так что делаю его в хлебопечке :-[ Сначала трем на крупной терке банан, затем закладываем ингредиенты по инструкции, в моем варианте: вода, масло, соль, сахар, НАТЕРТЫЙ банан, мука, дрожжи. И включаем на режим "Дрожжевое тесто". Готовится около 1,5 часов. Плюс, я оставляю еще подойти дополнительно некоторое время. Для замеса вручную - тертый банан замешиваем вместе с водой и маслом прямо в тесто.

Перед Вами готовое тесто.

Пока готовится тесто необходимо нарезать банан для начинки. Я пробовала полосками и кружками. Вывод - кружками удобнее.

Теперь приступаем к лепке пирожков. У меня было 3 варианта начинки. Это №1 - с бананами и сахаром. Аккуратно отщипываем тесто размером с мандарин (я беру прямо из емкости, в которой тесто находится). На столе, присыпанном мукой, пальцами разминаем тесто в широкую полоску, укладываем на него банан и посыпаем сахаром.

Сворачиваем рулетик, начиная с узкой стороны и немного прищипываем край.

После этого узкие края сверху соединяем и защипываем. Получается такая вот симпатичная форма. Только прищипывать нужно хорошенько, иначе раскроются. НО аккуратно, так как тесто очень нежное.

Вот какое оно у нас внутри.

Вариант булочек №2 - с бананом, БЕЗ сахара. Тут все просто: так же отщипываем тесто, разминаем на столе (не забудьте присыпать мукой!), в середину кладем банан.

Края соединяем сверху, хорошенько защипываем (простите за постоянное повторение слова :-[ ).

И аккуратно переворачиваем, немного подровняв в руках.

Вариант № 3 - плюшки с сахаром. Берем кусочек теста, разминаем, посыпаем сахаром.

Сворачиваем рулетиком.

Один узкий край переносим к другому и скрепляем.

Противоположную сторону от скрепленной аккуратно разрезаем ножом. Лучше, конечно, это делать на доске, а не на столе :-D

После чего, разрезанные части выворачиваем на 90 градусов друг к другу. У нас получается такое вот сердечко.

Из указанного количества у меня получилось 15 пирожков, по 5 штук каждого варианта. Застилаем решетку или противень бумагой для выпечки и выкладываем пирожки.

Включаем духовку на 180 градусов. А пока она греется, взбиваем венчиком яйцо с молоком и смазываем пирожки.

Плюшки сверху немного посыпаем сахаром и ставим все это дело в духовку на 20 минут.

И через положенное время достаем вкусные, румяные пироги. А по квартире разносится запах выпечки и бананов......

На мой взгляд, эксперимент удался! Мне больше всего понравились плюшки с сахаром. Что понравится Вам - дело вкуса. Надеюсь, кому-то этот рецепт придется по вкусу. Радуйте домашних и себя, готовьте с удовольствием!

ЗЫ: И отдельное спасибо Ляночке!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47060-sladkaya-bananovaya-vyipechka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.