- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновые булочки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 11:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Кефир 100 мл
Сахар 220 г
Дрожжи 7 г
Мука 500 г
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 6 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный булочки с ноткой цитруса... очень вкусные. Легкие в исполнении. Очень понравилось тесто "плетенки" решила еще поэкспериментировать с ним.

Апельсиновые булочки

В 100мл теплого молока, добавляем 1ч. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".

После добавляем оставшееся молоко и сахар, соль, кефир, яйцо, 3ст л растительного масла, всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и месим мягкое тесто. Добавляем еще 3ст л растительного масла и месим дальше.

Тесто мягкое, эластичное, немного липкое. Перекладываем тест в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа

Пока тесто в холодильнике делаем начинку

Растапливаем 100гр масла, добавляем 1стак сахара (я брала сахара 1/2ст-констистенция глазури более жидкая, нежели с 1стак сахара ), цедру 1апесльина, сок 1/2 апельсина-перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Вторую половину возвращаем в холодильник. Так работать проще, пласты получаются не сильно большие. При желании можете раскатать все разом.

Раскатываем тесто в пласт. Уверена у Вас получится ровнее (я в раскатывании не сильна)

Равномерно наносим начинку, оставляя по 2см с каждой стороны

Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки толщиной примерно 2см.

Есть у меня такой замечательный скребок от производителя дрожжей Саф-Момент - САф-Нева

Помещаем булочки в форму для запекания. Оставляем до подъема.

Выпекаем при температуре 190С примерно 15 минут ( время приготовления зависит от духовки).

Достаем булочки их духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/47066-apelsinovyie-bulochki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.