Апельсиновые булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 11:51:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
Молоко ![]() |
150 мл |
Кефир ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
220 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
Мука ![]() |
500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Прекрасный булочки с ноткой цитруса... очень вкусные. Легкие в исполнении. Очень понравилось тесто "плетенки" решила еще поэкспериментировать с ним. |

В 100мл теплого молока, добавляем 1ч. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
После добавляем оставшееся молоко и сахар, соль, кефир, яйцо, 3ст л растительного масла, всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и месим мягкое тесто. Добавляем еще 3ст л растительного масла и месим дальше.

Тесто мягкое, эластичное, немного липкое. Перекладываем тест в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа

Пока тесто в холодильнике делаем начинку
Растапливаем 100гр масла, добавляем 1стак сахара (я брала сахара 1/2ст-констистенция глазури более жидкая, нежели с 1стак сахара ), цедру 1апесльина, сок 1/2 апельсина-перемешиваем.

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Вторую половину возвращаем в холодильник. Так работать проще, пласты получаются не сильно большие. При желании можете раскатать все разом.

Раскатываем тесто в пласт. Уверена у Вас получится ровнее (я в раскатывании не сильна)

Равномерно наносим начинку, оставляя по 2см с каждой стороны

Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки толщиной примерно 2см.
Есть у меня такой замечательный скребок от производителя дрожжей Саф-Момент - САф-Нева

Помещаем булочки в форму для запекания. Оставляем до подъема.
Выпекаем при температуре 190С примерно 15 минут ( время приготовления зависит от духовки).

Достаем булочки их духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...