Апельсиновые булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:51:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Молоко | 150 мл |
Кефир | 100 мл |
Сахар | 220 г |
Дрожжи | 7 г |
Мука | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Прекрасный булочки с ноткой цитруса... очень вкусные. Легкие в исполнении. Очень понравилось тесто "плетенки" решила еще поэкспериментировать с ним. |
В 100мл теплого молока, добавляем 1ч. л. сахара и дрожжи, оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
После добавляем оставшееся молоко и сахар, соль, кефир, яйцо, 3ст л растительного масла, всё хорошо перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку и месим мягкое тесто. Добавляем еще 3ст л растительного масла и месим дальше.
Тесто мягкое, эластичное, немного липкое. Перекладываем тест в пакет и убираем в холодильник на 1,5 часа
Пока тесто в холодильнике делаем начинку
Растапливаем 100гр масла, добавляем 1стак сахара (я брала сахара 1/2ст-констистенция глазури более жидкая, нежели с 1стак сахара ), цедру 1апесльина, сок 1/2 апельсина-перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части. Вторую половину возвращаем в холодильник. Так работать проще, пласты получаются не сильно большие. При желании можете раскатать все разом.
Раскатываем тесто в пласт. Уверена у Вас получится ровнее (я в раскатывании не сильна)
Равномерно наносим начинку, оставляя по 2см с каждой стороны
Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки толщиной примерно 2см.
Есть у меня такой замечательный скребок от производителя дрожжей Саф-Момент - САф-Нева
Помещаем булочки в форму для запекания. Оставляем до подъема.
Выпекаем при температуре 190С примерно 15 минут ( время приготовления зависит от духовки).
Достаем булочки их духовки, даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита!